Чистое решение грязного вопроса

Биологическая очистка бытовых сточных вод Одна из проблем, с которой рано или поздно приходится сталкиваться владельцам загородных домов, – необходимость избавления от продуктов собственной жизнедеятельности. Вопрос деликатный, но требующий самого пристального внимания. Ведь халатное отношение к нему может обернуться самыми печальными последствиями. И дело не только в загрязнении окружающей среды, но и в жестких санкциях, которые могут последовать со стороны санэпидстанции и экологических служб.

БИОКСИ в ландшафтеЖителю современного загородного дома необходимы те же комфорт и удобства, что и в городе. Это и системы отопления и вентиляции, и обеспечение горячей и холодной водой, и канализация. Человеку, строящему свой дом, приходится решать все эти проблемы самостоятельно. Причем, как показывает практика, именно на организации канализации многие пытаются сэкономить. Не случайно большинство загородных домов и коттеджей оборудованы выгребными ямами, которые небезопасны в экологическом плане и некомфортны в эксплуатации. Тем более что в сегодняшних условиях, при современной скученности загородного жилья физически невозможно обеспечить необходимое удаление «отхожих мест» от точек водозабора. Поэтому требование обязательного устройства локальных очистных сооружений – это не столько прихоть санэпидстанций и государственных экологических служб, сколько жизненная необходимость.

И это несмотря на то, что уже давно разработаны и активно внедряются современные технологии очистки сточных вод. Наибольший интерес и перспективу имеют естественные биологические методы очистки, представляющие собой интенсификацию природных процессов разложения органических соединений микроорганизмами в аэробных или анаэробных условиях. Главное, не ошибиться в выборе, разобравшись в принципе их работы. Очистные сооружения подразделяются на септики и станции биологической очистки сточных вод.

Подробнее...